$type=carousel$count=10$cols=3$cate=0$show=home

$type=grid$rm=0$sn=0$count=1$va=0$show=home

$type=three$tbg=$count=3$space=0$m=0$sn=0$rm=0$ico=1$cate=1$show=home

Hijrah Saputra, Blogger Berprestasi yang Sukses jadi Wirausahawan

Header blog Hijrah Saputra. Assalamualaikum bloggers. Di postingan kali ini saya akan membahas tentang seorang blogger berprestasi y...


Header blog Hijrah Saputra.

Assalamualaikum bloggers. Di postingan kali ini saya akan membahas tentang seorang blogger berprestasi yang aktif di berbagai kegiatan dan komunitas. Pemuda asal Sabang, Aceh ini pernah menjuarai beberapa kontes antara lain Kakang Malang, Raka Jawa Timur 2007, dan Agam Duta Wisata Provinsi Aceh 2008. Ini terlihat dari halaman blog milik Hijrah yang sering juga disapa Heiji ini. Begitu mengklik alamat blognya di www.hijrahheiji.blogspot.co.id, akan terlihat foto Hijrah yang mengenakan beberapa pakaian adat serta selempang. 


Pemuda yang aktif di berbagai kegiatan ini adalah penyuka desain grafis dan wisata. Sebagai sarana menyalurkan hobi, ia pun membuka usaha di bidang merchandise di tanah kelahirannya dengan tujuan dapat mempromosikan tempat wisata menarik di sana. Keaktifannya dalam berbagai hal positif membuat saya kagum. Karena menjadi sukses dan bermanfaat itu nyatanya tidak harus selalu menunggu adanya pekerjaan dari orang lain, tetapi di mulai dari diri sendiri. Ingin kenal lebih dekat dengan blogger yang satu ini? Berikut wawancara saya dengan Hijrah:

1. Sejak kapan mulai ngeblog?
Saya mulai mengenal blog sejak kuliah, pada tahun 2006, udah lama sekali ya, hahaha #PegangJanggut #NengokCermin

2. Kenapa tertarik dengan blog dan apa motivasi ngeblog 
hingga sekarang?
Tertarik ngeblog dulu karena ingin mendokumentasikan semua kegiatan dan pengalaman selama menjadi Kakang Malang dan cerita-cerita ketika merantau di Malang. Karena ada banyak cerita seru yang terlalu sayang jika disimpan sendiri, hehe. Blog awalnya jadi diari pengalaman pribadi, tetapi akhirnya jadi media untuk membantu tugas mempromosikan potensi pariwisata Kota Malang dan tempat-tempat yang sudah pernah dikunjungi selama bertugas. Selain itu juga jadi tempat untuk berbagi ide, sebelum dieksekusi menjadi sebuah karya. Satu lagi, saya orangnya pelupa. Jadi blog sebagai pengingat buat saya. Kalau saya lupa dengan nama orang, tempat atau kejadian, saya tinggal buka lagi blog. Begitu pun kalau ada orang yang lupa sama saya, tinggal buka blog saya. Gampang kan? 

3. ‎Adakah blogger yang menginspirasi?
Awalnya tertarik ngeblog karena ada seorang blogger yang ngakunya bodoh tapi sebenernya menarik untuk diikuti. Ya, Raditya Dika dengan Buku Kambing Jantannya. Awalnya beli bukunya, banyak pengalaman dia yang menarik ketika kuliah di Australia. Pengalaman dia kurang lebih sama dengan saya saat itu, akhirnya saya pun memutuskan untuk membuat blog dengan Judul Kakang Garing (Agak Miring). Jadi ceritanya pengalaman seorang Kakang Malang dalam menghadapi segala cobaannya menjalankan tugas dengan cara yang garing (agak miring), mulai dari jadi model amatiran, dikirain Thomas Jorgie sampe digoda bencong, pokoknya serulah! 

4. Selain ngeblog, apa kegiatan lainnya?
Saya sedang merintis mimpi di Kota Kelahiran saya di Pulau Weh, Sabang. Saya membuat usaha dengan merek Piyoh Design, bergerak di Hospitality Design.Ddesain-desain yang mendukung promosi pemasaran pariwisata dalam berbagai bentuk, seperti kaos, stiker, gantungan kunci, dan masih banyak produk lainnya, termasuk desain untuk peta dan video pariwisata. Oh I Love it! Pokoknya berbagi Sabang di mana aja, hehe. Selain itu saya juga sedang mengembangkan organisasi anak-anak muda yang membuat perubahan positif di Aceh, The Leader namanya. Ada lagi Gam Inong Blogger, Aceh Berkebun, Rumah Kreatif, Kapal Pemuda Nusantara, Wirausaha Muda Mandiri, I Love Songket Aceh, Colourful Kota Naga, Syarikat Agam Inong Nanggroe dan Sedekah Sendal. Banyak ya? Pusing? Sama, saya juga, haha.

5. Apa susah senangnya menjadi blogger?
Senangnya jadi blogger itu kita bisa berbagi informasi yang kita miliki untuk orang lain. Bisa saja menurut kita biasa, belum tentu biasa bagi orang lain. Selain itu, kita bisa punya banyak teman dari mana saja. Saya pernah diundang pemerintah Selangor, Malaysia untuk ikutan program mereka. Jadi kami bisa jalan-jalan gratis selama seminggu sekaligus berkenalan dengan blogger-blogger dari daerah lain di Indonesia serta teman-teman dari Singapura dan Malaysia. Serunya lagi dapat hadiah yang lumayan banyak buat modal jalan-jalan, haha. Belum lagi manfaat lainnya seperti bisa membantu banyak orang, terutama yang jalan-jalan ke Aceh atau ke Sabang. Jadi saat mereka jalan-jalan ke Sabang, pulangnya bisa belanja di Piyoh. Alhamdulillah kan, hehe. Tapi yang paling menarik itu bisa jalan-jalan bareng cewek paling cantik di Indonesia, Nadine Chandrawinata! Nggak Cuma jalan-jalan barengpapanya, tapi bisa muncul bareng di TV, owww.... meleleh. Setidaknya nambah level kerennya gitu, #Ntahiyah, hehe

6. Apa tantangan menjadi blogger di Aceh?
Tantangannya masih banyak yang belum kenal blogger itu seperti apa dan manfaat jadi blogger itu seperti apa. Tapi itu justru jadi peluang sangat-sangat-sangat besar untuk kita berbuat banyak dan menjadi ladang pahala. Mulai dari pelatihan menulis blog, lomba blog dan lain-lain.

7. Menurut Hijrah, apa saja yang harus dimiliki Blogger?
Menurut saya yang harus dimiliki blogger adalah, gadget dan kuota, hehe. Jadi kalau ada perangkat, baik punya sendiri ataupun pinjam, sudah bisa ngeblog. Ditambah lagi dengan kuota yang banyak, wah bisa meledak meletop, hehe. Tapi kalau nggak punya kuota pun, bisa mampir di warung-warung kopi yang ada di Aceh yang udah lengkap dengan wifi gratis. Tinggal beli kopi segelas, ngeblog deh.

8. Apa rencana ke depan?
Masih fokus di usaha Piyoh Design, mengembangkan Koas Piyohnya. Mister Piyoh juga buka beberapa cabang lagi di Aceh dan merintintis Kesultanan Piyoh, hahaha. Kisah serunya bisa dibaca di blog eaa...

9. Apa tips buat teman-teman yang mau jadi blogger?
Ada banyak kesempatan untuk jadi bermanfaat bagi orang lain dengan menjadi blogger, dan bisa jadi ladang amal yang mudah. Jadi tunggu apalagi, Yuk Kita Ngeblog! 

Nah itu dia, record wawancara saya dengan Hijrah Saputra. Selain itu, berikut juga beberapa prestasi yang pernah diraih Hijrah yang merupakan owner & founder Piyoh Design & Mister Piyoh serta Red Leader of The Leader (www.the-leader.org)
  * Marketeer Techno Start Up Icon 2014
  * MDGs Award 2013
  * Wirausaha Muda Mandiri Bidang Kreatif 2013
  * Runner Up My Selangor Story 2013
  * Kakang Malang
  * Raka Jawa Timur 2007
  * Agam Duta Wisata Provinsi Aceh 2008


Itu dia wawancara singkat saya dengan Hijrah. Menarik kan? Jika ingin mengenal langsung dan memiliki pertanyaan atau ingin tahu caranya menjadi blogger aktif serta sukses seperti Hijrah, bisa mengunjungi blognya di www.hijrahheiji.blogspot.co.id. Di sana ada banyak cerita tentang Hijrah dan juga kontak yang bisa dihubungi. 


Share:

Facebook Google+ Twitter
privacy-icon.pngTHANK YOU
Semoga tulisan dari seorang ibu satu anak ini bermanfaat. Terima kasih untuk sobat yang sudah berkunjung ke rumah mungil saya. Komentar kalian semangat saya. Kalau ada saran dan masukan jangan segan untuk disampaikan. Dengan senang hati akan ditanggapi. Happy reading guys.^^

COMMENTS

TIPS & PARENTING$type=grid$rm=0$sn=0$count=2$va=1

CULINARY & RECIPE$type=grid$rm=0$sn=0$count=2$va=1

TRAVELLING & HISTORY$type=grid$rm=0$sn=0$count=2$va=1

Name

Advertorial,3,Blogging,7,Competition,15,Culinary,8,Diary,21,Family,13,Feature,9,Friend,2,Gallery,11,History & Culture,5,Opinion,9,Parenting,14,Poetry,7,Recipe,5,Review,8,Tips,18,Travelling,16,Uncategorized,5,Video,6,Video Rashid,3,
ltr
item
SRI CORNER: Hijrah Saputra, Blogger Berprestasi yang Sukses jadi Wirausahawan
Hijrah Saputra, Blogger Berprestasi yang Sukses jadi Wirausahawan
https://1.bp.blogspot.com/-5_L72IyMk9k/V1pd_-2DMuI/AAAAAAAABN8/Nx2M9FkdDk0ay6M85GCqMEzAIooRAzkRwCLcB/s640/Untitled-1%2Bcopy.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-5_L72IyMk9k/V1pd_-2DMuI/AAAAAAAABN8/Nx2M9FkdDk0ay6M85GCqMEzAIooRAzkRwCLcB/s72-c/Untitled-1%2Bcopy.jpg
SRI CORNER
http://www.sricorner.com/2016/06/hijrah-saputra-blogger-berprestasi-yang.html
http://www.sricorner.com/
http://www.sricorner.com/
http://www.sricorner.com/2016/06/hijrah-saputra-blogger-berprestasi-yang.html
true
4285505137762351497
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy