$type=carousel$count=10$cols=3$cate=0$show=home

$type=grid$rm=0$sn=0$count=1$va=0$show=home

8 Alasan Mengapa Saya Memilih ASUS Zenfone 2 Laser

Smartphone sekarang sudah menjadi kebutuhan wajib. Apalagi sekarang banyak sekali brand serta tipe yang dihadirkan para vendor smartphon...


Smartphone sekarang sudah menjadi kebutuhan wajib. Apalagi sekarang banyak sekali brand serta tipe yang dihadirkan para vendor smartphone dengan keungggulan yang berbeda-beda. Jadi para konsumen harus pintar-pintar memilih brand dan tipe smartphone sesuai dengan kebutuhan. Setelah mencari tahu tentang spesifikasi serta harga, saya menjatuhkan pilihan pada smartphone besutan Taiwan, ASUS Zenfone 2 Laser 5,5 inci.

Mengapa saya memilih smartphone ASUS ini? Karena ASUS Zenfone 2 Laser memiliki spesifikasi sesuai kebutuhan saya. Alasan penting lainnya adalah harganya yang terjangkau. Sebagai Ibu Rumah Tangga, setiap pengeluaran harus diperhitungkan. Karenanya meskipun smartphone lain juga memiliki spesifikasi yang tak kalah bagus, saya memilih ASUS Zenfone 2 Laser karena perbandingan yang lumayan jauh. Hehe.

Spesifikasi apa saja yang menurut saya mumpuni dari smartphone ASUS Zenfone 2 Laser? Ini dia:

1. Jaringan 4G LTE dan RAM 2 GB
Saya hobi browsing informasi di internet, bermain sosial media, dan blogwalking. Besarnya kapasitas RAM sebuah smartphone mempengaruhi kecepatan berselancar di dunia maya. Dengan kapasitas RAM 2GB ditambah jaringan 4G, browsing dan internetan dengan ASUS Zenfone 2 Laser jadi makin asik. Saya tidak perlu menunggu loading lama untuk membuka halaman saat browsing. 

2. Kamera Belakang 13MP & Kamera Depan 5MP
Besarnya resolusi kamera yang dimiliki ASUS Zenfone 2 Laser membuat hasil jepretannya sangat jernih. Selain itu, fitur kameranya juga dilengkapi laser autofocus yang bisa menangkap fokus gambar dalam 0,03 detik. Bagi yang suka foto-foto, smartphone ini bisa jadi pilihan tepat. Saya sendiri sedang hobi mengabadikan momen perkembangan si kecil, sehingga kualitas kamera menjadi salah satu spesifikasi yang saya pertimbangkan.

3. Memori Internal 16GB
Selain resolusi kamera, ruang penyimpanan ASUS Zenfone 2 Laser juga besar yaitu 16GB. Dengan memori internal sebesar itu bisa menyimpan banyak aplikasi dan data di smartphone. Jika masih juga tidak cukup, masih bisa ditambah dengan memori eksternal. Jadi tidak perlu takut hp cepat penuh. 

4. Dual SIM 
Seperti kebanyakan smartphone lain, ASUS Zenfone 2 Laser juga memiliki dual SIM. Jadi bisa mengunakan dua kartu SIM dalam satu hp. Lebih simpel dan gak repot kan.


5. Bentang Layar 5,5 Inci
Awalnya saya mengira jika bentang layar 5,5 inci sangat besar. Tapi ternyata tidak, memang sih dibandingkan hp saya sebelumnya yang layarnya berukuran 5 inci, ASUS Zenfone 2 Laser sedikit lebih besar. Tapi tetap handy dan nyaman saat digenggam kog. Saya memilih ASUS Zenfone 2 Laser dengan layar 5,5 inci agar memudahkan saya dalam ngeblog. Kalau terlalu kecil layarnya juga tidak nyaman bagi mata.

6. Baterai 3000 mAH
Memiliki baterai dengan kapasitas 3000 mAH membuat smartphone ASUS Zenfone 2 Laser tahan digunakan seharian. Saya sudah membuktikannya, sehingga tidak perlu takut jika baterai cepat drop saat digunakan.

7. Desain Stylish dan Banyak Varian Warna
Desain body ASUS Zenfone 2 Laser yang stylish dan dinamis mendukung tampilan si penggunanya. Selain itu, bisa pilih warna apa yang disukai. Varian warna yang tersedia hitam, merah, silver, gold, dan putih. Saya sebenarnya suka warna silver, tapi karena sedang kosong stok saya memilih yang hitam.

8. Harga Terjangkau
Ini poin yang penting bagi saya. Saya butuh smartphone berkualitas dengan harga yang gak bikin kantong bolong. ASUS Zenfone 2 Laser adalah jawabannya. Sejak pertama diluncurkan, harga smartphone ini dibanderol 2,5 juta rupiah. Beberapa bulan sejak diluncurkan, ASUS Zenfone 2 Laser sekarang sudah turun harga. Pastinya berapa harga ASUS Zenfone 2 Laser sekarang bisa cek di google atau toko ponsel terdekat. 


Itulah delapan alasan mengapa saya memilih ASUS Zenfone 2 Laser 5,5 inci. Sebenarnya banyak poin plus lainnya yaitu menggunakan OS Lollipop, dilapisi Corning Gorilla Glass 4, dan dilengkapi fitur bluelight filter yang melindungi mata dari pancaran sinar hp yang bisa merusak mata. Nah, share juga dong alasan memilih smartphone yang sekarang kalian gunakan.


Share:

Facebook Google+ Twitter
privacy-icon.pngTHANK YOU
Semoga tulisan dari seorang ibu satu anak ini bermanfaat. Terima kasih untuk sobat yang sudah berkunjung ke rumah mungil saya. Komentar kalian semangat saya. Kalau ada saran dan masukan jangan segan untuk disampaikan. Dengan senang hati akan ditanggapi. Happy reading guys.^^

COMMENTS

TIPS & PARENTING$type=grid$rm=0$sn=0$count=2$va=1

CULINARY & RECIPE$type=grid$rm=0$sn=0$count=2$va=1

TRAVELLING & HISTORY$type=grid$rm=0$sn=0$count=2$va=1

Name

Advertorial,3,Blogging,7,Competition,15,Culinary,8,Diary,21,Family,13,Feature,9,Friend,2,Gallery,11,History & Culture,5,Opinion,9,Parenting,14,Poetry,7,Recipe,5,Review,8,Tips,18,Travelling,16,Uncategorized,5,Video,6,Video Rashid,3,
ltr
item
SRI CORNER: 8 Alasan Mengapa Saya Memilih ASUS Zenfone 2 Laser
8 Alasan Mengapa Saya Memilih ASUS Zenfone 2 Laser
https://1.bp.blogspot.com/-f2z0oLA5A_0/V9wBmYfqzNI/AAAAAAAAByY/G_MxwErsabIc5WfGg9cB_WCQ7ibklPlhACLcB/s640/IMG-20160820-WA0000.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-f2z0oLA5A_0/V9wBmYfqzNI/AAAAAAAAByY/G_MxwErsabIc5WfGg9cB_WCQ7ibklPlhACLcB/s72-c/IMG-20160820-WA0000.jpg
SRI CORNER
http://www.sricorner.com/2016/09/8-alasan-mengapa-saya-memilih-asus.html
http://www.sricorner.com/
http://www.sricorner.com/
http://www.sricorner.com/2016/09/8-alasan-mengapa-saya-memilih-asus.html
true
4285505137762351497
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy